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    Magnum Crémant Louis Vallon Rosé Brut

    19€80 le Magnum

    Crémant Louis Vallon des Vignerons de Saint-Pey.Génissac

    • Magnum Rose Brut
    • Magnum Louis Vallon
    • Crémant de Bordeaux
    Catégorie :

    Description pour Magnum Crémant Louis Vallon Rosé Brut

    La légende :

    Selon la légende, durant la guerre de 100 ans, un Abbé français aurait caché et soigné un jeune soldat anglais blessé. Il lui aurait fait découvrir un breuvage de sa fabrication. Il aurait baptisé cette boisson pétillante « Crémant » en raison des fines bulles qui, en remontant à la surface, créent une mousse aussi délicate qu’une crème. L’Abbé aurait pris l’habitude d’arpenter les vallons pour travailler ses vignes quand les camps se retirent, au coucher du soleil, lorsque la lumière est magnifique et que le vallon luit. Le jeune anglais aurait compris « Vallon Luit » .

    L’expression serait restée : La légende de Louis Vallon serait née ainsi…

    Vinification :

    Premiers producteurs historiques de vin de base, produisant le plus gros volume de la région et forts de leur expérience dans le domaine de la bulle, Les Vignerons de Saint Pey-Génissac se positionnent aujourd’hui comme l’un des meilleurs élaborateurs de vins effervescents.

    Le savoir faire des viticulteurs, une vinification bien maîtrisée et la mise en place de moyens techniques adaptés sont autant de facteurs qui leur permettent de répondre au mieux en terme de qualité à la demande de ce marché en pleine expansion.

    Louis Vallon Crémant de Bordeaux Rosé Brut comme l’exige l’appellation, répond à un cahier des charges strict. Les vendanges sont exclusivement manuelles, et l’acheminement du raisin se fait en clayettes ajourées.

    La méthode d’élaboration est traditionnelle : pressurage, première fermentation, prise de mousse en bouteille pour la 2ème fermentation, élevage, remuage, dégorgement et tirage. Le Louis Vallon Crémant de Bordeaux est élevé pendant au minimum 12 mois sur latte afin que se développent ses qualités aromatiques et gustatives.

    Cépages :

    Merlot et Cabernet franc

    Dégustation:

    Ce crémant présente des bulles légères et une robe jaune rose pâle. Le nez est très fruité. La bouche est ronde et délicieusement parfumée.

    Accords Mets-Vin :

    Ce crémant conviendra parfaitement à l’apéritif ou bien au dessert sur une soupe de fraise, une tarte aux fruits rouges, un parfait glacé aux fruits, un granité au champagne…

    Plus d'informations sur

    Poids3.2 kg
    Couleur :

    ,

    Format :

    Vignerons de Saint-Pey.Génissac

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