Château Haut Biraud – Bordeaux Rouge BIO

7,80 € la bouteille

  • Issu de l’Agriculture Biologique
  • Millésime : 2012
  • Bordeaux rouge
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UGS : CB-1-1 Catégorie :

Description pour Château Haut Biraud – Bordeaux Rouge BIO

Une démarche environnementale :

Le Château Haut Biraud, Bordeaux Rouge AOC est un vin Bio qui vient compléter notre gamme.

Les bouteilles sont écologiquement optimisées et ont bénéficié d’une refonte de leur identité visuelle, en accord avec les canons actuels du marché.

Il devient impératif de se positionner dès aujourd’hui avec des produits qui proposent non seulement une démarche environnementale mais aussi des qualités gustatives d’un haut niveau et un univers visuel actuel.

La politique des Vignerons de Saint Pey-Génissac est de développer la surface cultivée en bio. Aujourd’hui, nos adhérents cultivent 70 hectares en bio, nous allons mettre en oeuvre un accompagnement spécifique au vignoble afin d’atteindre un objectif de 250 hectares dans les 3 ans.

Avant de se lancer dans l’aventure du bio, UG Bordeaux menait déjà une politique soucieuse de l’environnement :

  • Plus de la moitié des 300 adhérents sont sous Agriconfiance®.
  • Des pratiques innovantes permettent d’optimiser la conduite de la vigne, comme les mesures de vigueur de parcelles par drône.
  • Des formations sont proposées aux viticulteurs sur l’usage des engrais vert

Lionel Solans, viticulteur propriétaire du Château Haut Biraud affirme :

« Passer en bio s’est imposé comme une évidence pour moi. Depuis toujours j’ai conscience de ma responsabilité environnementale. J’avais cette envie de me projeter à long terme, de travailler dans le respect des plantes, du consommateur et de moi-même.

La Cave coopérative m’a accompagné dans ma transition. Aujourd’hui je place des ruches sur mon exploitation, des nichoirs à chauve-souris : c’est une démarche globale. »

Origines :

Le Château Haut Biraud provient de la région de l’Entre Deux Mers, l’un des plus vastes vignobles du bordelais. La propriété a été créée en 1930 et existe depuis trois générations. Elle se situe sur un petit coteau argilo-calcaire.

Lionel Solans, actuel propriétaire, gère l’intégralité de son exploitation de 37 hectares de vignes en agriculture biologique.

Description organoleptique :

Ce vin présente une belle robe rubis. Le nez est discret et révèle des notes de fruits rouges comme la cerise. Le Cabernet apporte une belle longueur en bouche et soutient le fruit typique du Merlot grâce à un assemblage tout en finesse.

 Cépages :

Assemblage : Merlot et Cabernet Sauvignon

Vinification :

Vinification traditionnelle après sélection des vendanges.

Dégustation :

Servir entre 18° et 20°degrés
Une cuvée agréable à boire dès maintenant et qui peut se conserver 4 ans.

Accords gourmands :

Ce vin accompagnera parfaitement les viandes grillées, les plats en sauce comme la blanquette de veau ainsi que les fromages affinés.

 

 

Plus d'informations sur

Poids1 kg
Conditionnement

, ,

Couleur :

Format :

Alc % vol :

Vignerons de Saint-Pey.Génissac

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